Dernièrement, je suis allée dans un izakaya, en plein centre-ville de Montréal. C'est un chef japonais qui a voulu reproduire l'ambiance niponne au Québec. C'est très très très bon, et toujours plein de gens.
J'ai adoré tout ce que j'y ai mangé, tout en buvant du saké (que j'ai préféré à la bière, parce que le choix était pas mal restreint à 2 choix, la Asahi et la Kirin Ichiban je crois... J'aurais préféré goûter à la Santory.) Les onigiris étaient un peu fade cela dit, mais il me semble que le goût est plus développé si on l'accompagne de je ne sais plus quoi, ce que nous n'avons pas fait. MAIS TOUT DE MÊME! Moi, j'ai mangé des onigiris!!!!! Sugoi!
J'ai aussi mangé :
- des dumplings frits (excellents),
- des boulettes de poulet "tsukune" (comme dans Naruto, excellentes aussi),
- une assiette constitué de riz dans une sorte de sauce vinaigré, accompagné de pièce de saumon et de thon en sashimi (très bon),
- un tartare de thon (le plus délicieux de ma vie, il fondait dans la bouche, il était frais comme c'est pas possible).
J'y retourne bientôt, j'ai pas tout goûté encore
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(j'veux entre autres essayer un nabemono, sorte de repas dans une casserole, plein de trucs mélangés, et apparemment que les pancakes aux crevettes sont débiles)
Évidemment, j'aime bien les sushis aussi. Je suis plus maki que nigiri par contre. Je trouve que les nigiris, du moins ceux qui sont faits ici, sont faits avec trop de riz, et souvent la pièce de poisson est trop peu fraiche pour que son goût ne soit pas masqué par le riz.
J'aimerais bien aller dans un endroit où on nous sert la viande cru et qu'on la cuit sur le grill nous-même, ou encore même concept, mais dans une sorte de bouillon chaud, genre fondue chinoise.